食べ歩きにオススメ♪【本まぐろ串炙り】

沼津港ちどりひものセンターの店頭で4月27日より新商品の販売がスタートします!!

観光に来たら醍醐味の一つ【食べ歩き】??
ちどりひものセンターの店頭で
沼津港で食べ歩きにオススメな逸品を4月27日から販売します!!

その内容は・・・


鹿児島産本まぐろの串炙り 
~地元西浦みかん入り 自家製にんにく醤油~

マグロの中で最高級品とされている本マグロ
超希少な部位である「つのとろ」と「ほほ肉」を自家製にんにく醤油をつけて炙ってご提供します。

「つのとろ」
まぐろ全体の中でも0.15%程しか取れない貴重な部位。

大トロ~中トロのような絶妙な脂がのりながらも食感はツルっとトロけるような清涼感。
銀座界隈のお寿司屋では大トロ以上の評価を得ていると言われている部位です。

「ほほ肉」
つのとろ同様、まぐろ全体の中でも0.8%程しか取れない貴重な部位。
お刺身として食べても良し、フライにしても良し、どう調理しても美味しい部位と言われています。



地元西浦みかん入り 自家製にんにく醤油
千鳥観光汽船の料理長秋山が試作に試作を重ねたオリジナルのニンニク醤油。
地元西浦地区のミカンを入れ、にんにく醤油の奥にほんのり感じる「みかん」の香りをお楽しみください。

沼津市場仲買人と料理長秋山がタッグを組んで厳選している「本マグロ」炙りを沼津港観光と一緒にお楽しみください♪♪


 

料理長秋山のご紹介
18才で上京し新宿の寿司屋にて修業をスタート。
約4年間修業し料理の幅を広げる為、港区を拠点とするレストランの姉妹店立ち上げに料理長として従事。
立ち上げ店舗が軌道にのったタイミングで新たなチャレンジとして自身のお店を開業。
約10年間経営した後、弟子に店舗を任せ西伊豆にて富士山を望む高台に佇むホテルにて調理場、レストラン責任者に従事。

その後、自身の趣味と新たなチャレンジの場として株式会社千鳥観光汽船の料理長として就任し現在に至る。